B3 Person – Kellerbrand in Mehrfamilienhaus

Heute Mittag wurden wir zu einem gemeldeten Kellerbrand alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es in einer Wohnung im EG brannte. Alle Personen hatten bereits das Gebäude verlassen. So konnten wir uns auf die Brandbekämpfung konzentrieren. Ein weiterer Trupp durchsuchte zur Sicherheit noch das Gebäude. Anschließend wurde das gesamte Gebäude entraucht.
Mit im Einsatz war die Freiwillige Feuerwehr Neusäß, Polizei Schwaben Nord und das BRK mit drei Rettungswagen, einem Notarzt und dem Einsatzleiter Rettungsdienst.
Vielen Dank an alle Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit!

Quelle: FF Neusäß

B2 – Brand PKW

Am Mittag wurden die Feuerwehren aus Täfertingen und Neusäß zu einem brennenden PKW auf dem Gelände eines Recyclingbetriebes alarmiert. Das Feuer im Motorraum wurde mittels Schnellangriff gelöscht und auslaufende Betriebsstoffe gebunden.

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb wurden die Feuerwehren aus Täfertingen und Neusäß am Morgen alarmiert. Auf Grund von Bauarbeiten löste die BMA aus, ein Eingreifen seitens der Feuerwehr war nicht notwendig. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.